江苏:全部停止活禽交易未发现经营野生动物行为

  中新网南京1月2☉7日︹︺︻电۩  江苏省市场监管局27日通报近期针对肺炎疫情的检查工作:目前,该省农(集)贸市场实现检查全覆盖,全省市场全Ⅳ部停止了Ё活禽Л交易,…检查中没有▣▤▥发现经营野生动物的行为。 &nbs๑p;   为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫▋情防控工作,江苏加强农(集)贸市场检查。该省市场监管局与҉江苏省农业农⿻村厅、江苏省林业局联合下发通知,要求全省按照&l〨dquo;三个一&rdq∮uo;的要求开展农(集)贸市场专项整治工作。     “三个ì一”即组织市场灬开办者、∴场内经营者召开一μ次疫情防控部署会议;督促市场开办者∈落〤实第一责任人责任;在市场显著位置张贴一张“严禁活禽销售,严禁非法养殖、加工、经⿹营各类野生动物&rdquo☆;公告;基层分局在春节期间对辖区内农(集)贸市场的检查整治率必须达到100▄%,实现全๑覆盖。 ∫    根据要求,各市县两级加强督查检查,江苏省局领≌导每天带队组织抽查。截╳至1月26日,全省共检查市场2238个次,开展活禽市场专项检查1937个次】,开展野生动物专项检查1853个次,农(集)贸市场实现检查全¥覆盖。 Ξ&∑nbsp;   此外〾,市场监管部门重点加б强⿸对口罩、药品、消毒杀菌等用品价格↔、广告以及质量等方面的监管。╠╡全省共受理投诉、举报383件,已办结227件*,立案调查价格违法案件6起,均为哄抬价格、不按ю规定明码标价案件。   ц   同时,江¨苏市场监管部门组成121个检查组,加·。强ↈ对辖区内药企、药店等∝进行市场巡查,重点关┑注Ф药品和卫生用品价格是否稳定,经营者是否有借疫情ф之机囤∞积居≈奇、哄抬物价等扰乱市Ⅷ场秩序的价格违↖法行为。(完)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 江苏:全部停止活禽交易未发现经营野生动物行为